Месяц - рыбачок

Булычева Елена
Рыбачит ночью месяц-рыбачок,
закинув сеть из призрачной вуали,
в речушке той, что медленно течёт
и ветви ивы крутит по спирали.

Полным-полно наловит звёздных рыб,
чуть присолив, повесит для просушки.
И отдохнуть до утренней зари
бочком приляжет в облаков подушки.

Подсушит ветер звёздные хвосты.
Избыток влаги упадёт росою.
И утром солнце, не боясь простыть,
по ней пройдётся - рыжее, босое...