Всегда ли правда по плечу

Ольга Васильевна Савченко
 
Боимся выглядеть не так,
На всё есть правила и нормы,
И во главу угла пустяк
Возводим иногда покорно.
Всегда ли правда по плечу,
Или молчание дороже?
Напёрстки слов кручу-верчу,
Ведь прямота обидеть может.
И даже если попадём
На остров, что на вид безбеден,
Там всё продумано вождём:
Не то сказал, - и будешь съеден.
Наверно, лишь в своих стихах
Свободны выражать сужденья,
Всё наболевшее в строках:
Все чувства, радости, волненья.

                Источник иллюстрации:
                Интернет