Южная ночь

Татьяна Невтонова
Эта тихая летняя ночь...
Этот месяц лимонною долькой...
Тучи темные двинулись прочь,
Не расстроив тем звезды нисколько.
Им теперь до рассвета сиять,
Небосвод украшая собою.
Заодно, чей-то путь освещать,
Вместе с юной, растущей луною.
После ливней бушующих, гроз,
Вспышек молний и грома раскатов -
Распогодилось небо всерьез,
И цветов разлилИсь ароматы...
Обаянием южных ночей
Сердце полнится, сон отгоняя.
Не сомкнуть до рассвета очей,
Лунный отблеск в стекле наблюдая...