232. Мир в телевизоре...

Владимир Паули
                Мир в телевизоре:
                Краски и звуки
                Ярче и чище,
                Их тыщи в минуты,
                Высыплет "бредень
                Чудес" – интернет.
                Попа на стуле,
                Глазки и ушки
                Заняты, кажется,
                Выбрали лучшее.
              Но фотошопия и эквалайзинг -
          Вылепит сюр-супер-пупер реальность.
             Сколько там “D”? Три - четыре? Шестнадцать?
         Только вот им  нипочем не угнаться -
           За ароматом цветочных букетов
                Поля и сада.

                Закаты,  рассветы,
                Ночи и дни,
                Облака, дожди, ветры,
               "С солнцем"  и – "без"
               Чем-то пахнут при этом…               
             Везде и всюду запах особый.
                Море иль лес близко?
                Стоит попробовать   
                Только по запаху
                Определиться…
               Вас удивление ждет,
                Так может случиться,
            Что запахи выскажут больше…
                Вот, хоть цветы -
             На природе иль в комнате…