У моря

Диана Январская
Мы сидели у моря в обнимку.
Мы считали зажжённые звезды.
Жаль, что нету у нас фотоснимков.
Жаль, что было тогда очень поздно.
Мы ловили рукой окоёмы,
Прикасались к закату руками,
Мы не знали, что были ведомы,
Задыхаясь своими мечтами.
Те минуты беспечного счастья:
Запах соли, кускуса и дыни,
Запах свежих духов на запястье,
Цвет заката малиново-синий,
Закипающих волн содроганье,
Наши руки, сплетённые вместе -
Пронесу через все расстоянья,
Сохраню ярким образом в сердце.
Пусть не дрогнут ресницы от ветра,
Путь глаза распахнув что есть мочи,
Я ловить буду жадно ответы.
Я приму всё, что скажешь мне, молча.
Отдаленные звуки прибоя,
Скрежет гальки, песка под ногами.
Мы неспешно гуляем с тобою,
Что-то странное, кажется, с нами.
Накрывают солёные волны
Пеной белой горячие камни,
Накрывает меня с головою
Безвозвратно, упорно, упрямо.
Отчерчён небоскат облаками-
Все границы отмечены белым.
Я хочу перелить океаны
В синеву бесконечного неба.
Пусть текут, разливаются воды,
Пусть бескрайним становится море,
Пусть проходят, проносятся годы,
Мы с тобой никогда не утонем.
Ты меня в этой жизни научишь,
Как дышать, не боясь, грудью полной,
Плыть по небу сквозь пышные тучи,
Пролетать океаны сквозь волны.
Ты мне станешь единственным другом,
Ты заменишь весь мир в одночасье,
Моим здравием или недугом,
Моим самым безудержным счастьем.
Моим самым уверенным смыслом.
Так должно быть, наверно, на свете.
Мы сидим с тобой молча у мыса.
Словно вовсе одни на планете.
Я искала упавшие звезды,
Загадать бы желанье. А надо?
Жаль, что было уже слишком поздно.
Звезды с неба на землю упали.