Лето. Город. Шум проспекта

Кисычев
лето. город. шум проспекта.
вечер в статусе респекта.
крыши. окна и балконы.
ад нагретого бетона.

шелест листьев. занавески.
звук пришедшей эсэмэски.
за окном скрипят качели.
тает жаркая неделя.

безответственный бездельник —
встречу чаем понедельник,
разберу на сувениры
тени на полу квартиры,

чтобы покопаться в смысле,
отогнав дурные мысли
и жужжащих кровососов,
я задам себе вопросы:

о тебе, тебе и снова.
хорошо ли мне, хреново?
что случится со Вселенной
от замены переменной?

кем мы станем и не станем?
сколько нам идти по грани?
сколько нам гореть и гаснуть?
всё что было — не напрасно?

где скрывается свобода?
что нас ждёт в конце похода?
и в финале саундтрека
я останусь человеком?

замерев в своём июне
среди снов и новолуний,
я найду на всё ответы.

шум проспекта. город. лето.