Дырявый башмачок

Алёна Раннева
Вы слыхали,
Вы видали,
Как весною мы сажали
Пряник, удочку, смычок
И дырявый башмачок?

Вот какая небывалость!
Солнце всем заулыбалось –
Год прошел и у крыльца
Появились деревца.

Эти чудо-деревца
Удивляют без конца!
Улыбается народ,
Скрипки с веток достаёт.

Прямо с самого утра
Собирает детвора
Пряники, ватрушки,
Булочки и плюшки!

Рыбки с веточек летят,
Прыгнуть в озеро хотят.
Подходите, рыбаки,
Набивайте рюкзаки!

Три волшебных деревца
Удивляют без конца!

А четвертое, какое?
А четвертое – плохое!
И на ветках у него
Не нашли мы ничего.
Только рваные ботинки
Между веток в серединке.

Мимо ехал старичок,
Старичок-лесовичок.
И сказал нам:
«Не сажайте
Больше рваный башмачок».


1996 год.