Я вижу свет, но он остается тусклым

Арсений Котофеев
Свет мой все также неярок,
В моем сердце правит зима.
Оставлю последний огарок
На дороге, где властвует тьма.

Я все еще помню рассветы,
Костры, что так жалили мрак.
Но все уже песни допеты
И ветром изорван мой флаг.

И нет уже больше приемов
Уйти, не оставив следа.
Все реже бросаю я дрему,
Чтоб всплыть на поверхность пруда,

Чтоб снова почувствовать ветер,
Чтоб небу вглядеться в глаза…
Огонь мой – последний на свете,
Я должен об этом сказать.

Но здесь никого не осталось,
Лишь тьма, что бурлит за спиной
И бог, что упав с пьедестала,
Нечасто болтает со мной.