Пра любовь

Сергей Дашук
Я споткнулся – этот взгляд в душу выстрелил
И уже никак назад, даже мысленно.

У подъездов поутру звуки гулкие
И бессонницы патруль – переулками
И звенит в ночи комар невидимкою…
Может я еще не стар? Время тикает.

Я тебя так долго ждал, где летала ты?
Я уже почти устал и забыл мечты.
Жил размеренно, как мул, вез повозку я.
Иногда на воду дул. Время косное

Словно бронзовый пятак на запястии
Орел-решка, нет, «за так» нету счастия.
Или есть? Ведь есть рассвет и твои глаза,
Я боюсь плохих примет, верить в них нельзя!

Ты ладошку положи мне на темечко -
Только так я буду жив, время-времечко,
Не беги, остановись и замкнись в кольцо.
Ты судьбы моей каприз? Милое лицо

И улыбка. Что в ней, свет? Или грусть-печаль?
Разрешение? Запрет? Звезды или сталь?
Мне загадку разгадать может сможется,
Буду думать, буду ждать и тревожится.
………………………..
И когда- нибудь зарю
На рассвете подарю.