Блуждая в лабиринте

Сергей Мочалов 2
Факел горит...
Лабиринт кажется мне не страшным;
Тонкая нить в руке
Откроет любую дверь.
За дверью меня ждет
Нежная юная дева...
Только у девы в глазах
Меня побеждает зверь.

Слышу...глубокий рык;
Вижу...мечи и кости;
Чей-то разбит шит
У узорной стены;
Картины былых побед
Героев над тьмой и безумием,
Играют павшим от зверя
Музыку тишины.

Тепло богини рассвета
Сюда...вовек не проникнет!
И взор безмолвный поникнет, -
Заблудится среди стен.
Среди темноты и холода
Жалят горящие факелы,
И сердце мое остывшее
Не выдержит муку и плен.

Сколько еще идти?
Куда я иду?
Не знаю.
Лишь искра в сердце пылает,
И голос нежно твердит:
"Ты победишь, - я знаю!
Ты более,чем достоин.
Скорее,Тесей...скорее!
Пока страшный зверь
В тебе спит..."

Сказали вы,как Ариадна.
И нить протянули, - ну же...
Я верю,что вам я нужен
Открывшим за дверью...дверь.
Но в ваших глазах, - тревога,
Не безразличие...дорога,
А в этой дороге
Вы видите...
Как меня побеждает зверь.