Страшные слова. Слово восьмое. Жук

Игорь Калина
в твоём доме живёт вредитель
тот который совсем не виден
но бывает когда не спится
должен слушать угрюмо ты
как бессонною этой ночью
до колец годовых охочий
ровно тикает древоточец
пролагая в стене ходы

и пускай его век недолог
он умеет проделать ловко
лабиринт меж сосновых смолок
на коротком своём веку
как бы долго ты дом ни строил
как бы дорого дом ни стоил
но нахально твой труд простое
существо обратит в труху

и то тут а то там местами
слышно как он  стучит упрямо
а ты молча скрипишь зубами
примирится невмоготу
с тем что жук беззапретно ходит
и пока не открыто вроде
эффективное средство против
прогрызающих всё минут