Увядает со временем кожа...

Андрей Базилевич
Увядает со временем кожа,
И грубеют с годами черты.
Жизнь на прежнюю уж не похожа,
Унося наших мыслей мечты.

   Далеко,где мы были другими,
   Где мы были моложе лицом.
   Кучерявыми,а не седыми,
   И не лезли в карман за словцом.

Мы становимся старше с годами,
И черты по увяли лица.
Жизнь прошла по душе сапогами,
Нам махая с усмешкой с крыльца.

   Красота потихоньку уходит,
   Оставляя степенность нам в дар.
   Жизнь другая на смену приходит,
   Доброту нам неся в гонорар.

Мы меняемся,но не стареем,
Лишь грубеют немного черты.
Глядя в зеркало все же бледнеем,
На лице видя время следы.

   Яркость чЕрт,заменила нам мягкость,
   И движения стали плавней.
   Злость сменила какая-то жалость,
   Мы душой стали как-то теплей.

Мы солиднее стали,степенней,
Расторопность ушла вне куда.
Словно не было жизни весенней,
И не били нас в спину года.

   И другой красота,стала тоньше,
   Не изысканней нет,а нежней.
   Вот сознание чуточку горше,
   Что загнали своих мы,коней.

Что остались в дали полустанки,
Нашей юности,как не крути.
Мы как прежде душою подранки,
Хотя знаем что ждет впереди.