Сильный мальчик

Ирина Кулова
Жил Маугли когда -то вольный, гордый ,
Под пологом причудливых, цветных лиан .
Он не боялся смерти , даже чёрта ,
Не страшен затаившийся в тени Шерхан .
Его родные птицы и зверушки
Одною кровью с ним навеки скреплены .
Не снится по ночам свет милой деревушки ,
Размытые миры волной унесены .
Его глаза впитали лес ,проникли
В пятнистый дикий мир -живой, огоромный дом
Рассказы  написал когда -то Киплинг ,
О сильном мальчике ...Жаль, с ним я не знаком ...