Брак по любви и по расчёту

Алиса Водовозова
Жить вдвоём - совсем неплохо,
Если вместе хорошо,
Парень славный, не пройдоха,
Девушка - чиста душой.
Знать, родные половинки
Слились разом в добрый час.
Поженились по старинке,
"Горько" - было до ста раз.
А другой же по расчёту
В жёны девушку берёт,
Лихо, весело - с налёту
Сразу в ЗАГС её ведёт.
Целый месяц был галантным,
О любви жене твердил,
Иногда смешным, пикантным,
В оперный театр водил.
И зажил вольготно сразу,
Муж, свободный от забот.
Мигом по его заказу,
Пить и есть слуга несёт.
Ночи напролёт в загулах,
А жена всё ждёт и ждёт...
В спальню мужа заглянула -
Он с подружкой виски пьёт.
Коль привольно и комфортно
В браке только одному,
Прогони бесповоротно,
Жизнью жертвовать - к чему?
               
             "...И лучше быть одной,
                Чем вместе с кем попало".
                24 июня, 2018 г.
                Омар Хайям