Письмо солдата

Александр Абрамович
От времени поблекший лист бумаги
с рисунком детским держу в руках:
на куполе в Кремле- два алых флага
и елка со звездою- где-то в небесах..

Написано рукою сына и маминой рукою,
тщась все вместить на маленьком листе,-
письмо на фронт, что сердце б успокоило-
отцу и мужу- в дальнем далеке..

Листок бумаги, сложенный в конверт,
испытанный огнем и от огня спасенный..
Но что за  дырочки, по краю опаленные?
Как- будто след оставил кто от сигарет?..

Письмо солдат хранил в своей экипировке,
В кармане левом, что у сердца аккурат
и пулей был сражен из снайперской винтовки..
Две дырочки о том пронзительно молчат..

А в похоронке неизменно-трафаретной:
"Пал смертью храбрых"- слова три скупых..
И"будет враг разбит", и день придет победный..
Вот только внуков не увидит дед своих..