Блистательный Петербург

Виктор Викторович 82
По Фонтанке плыву цепенея
Поверну по Ниве на проспект
Две горгульи там встретят робея
И Египетский монумент

В Петергофе по верхнему парку
С замиранием шёл я души
Вход в тоннель чрез зелёную арку
Да попробуй же всё опиши

В нижний пар по ступеням спускаясь
Наблюдал пляс фонтанов вокруг
Лучи солнца в заливе купаясь
На секундочку замерли вдруг

А вот в царском селе встрепенулся
Взор по кругу не веря провёл
Словно в прошлое люди вернулся
Словно выйдет вдруг Пётр во двор

Красота глубиною пейзажей
Архитектурных чудес мастерство
Возбуждает неистово даже
То шлёт вверх, то бросает на дно

И опять же здесь белые ночи
Разводные гиганты мосты
Отведу не решительно очи
От людской, что вокруг суеты….

Прослушать http://youtu.be/shvhRqF5wZ4