Поэзия

Леонид Шанцев
Поэзия — осознанность души.
Мои мечты выстраивает в ряд.
Поэт творит бесшумно и в тиши,
И стих, как положительный разряд!

Мелодия бессонниц и тревог.
Окутывая режет громко слух.
Судьба плутая в поисках дорог,
Не улыбнётся, коль скупой и глуп.

Любовь похожа чем-то на обман.
Творить и жить порой мешает.
Засовывает руки в мой карман
И чувства как монеты выгребает.

Порою их так больно раздавать.
А вдруг над ними дико посмеются.
Как на войне все любят побеждать,
Но проиграв слезами изольются.

Скупа, незрима, тоненькая нить.
И в «сеть» поэта ловко заплетает.
Стихами не возможно угодить.
Кто их писал тот это понимает.

Соль творчества у каждого своя:
Художники, поэты, музыканты!
Рисуют и играют, чувствами пьяня:
И бездари, и серость, и таланты!

Их к этому толкает вдохновение.
Да, дама муза  подгоняет, окрыляет.
Чтоб сотворить достаточно мгновения.
А опыт мастерство лишь укрепляет.

22.06.2018