Кот по радуге - дуге

Людмила Белозерова
Кот по радуге – дуге
Скачет прямо,  потом боком.
И припрыжку, и галопом,
Даже на одной ноге.
Знает радуги  цвета:
Красный, синий есть и желтый,
И зеленый, он – четвертый.
Вот какая красота!
Помогают всем  слова
Цвета помнить  по порядку.
И поэтому подсказку
Кот дает нам иногда:

«Красный это – помидор,
А оранжевый – морковка.
В пучок, связана веревкой», –
Кот продолжил разговор,
Хоть и  кепка набекрень:
«Желтый – солнышко на небе.
Цвет травы – зеленый бледен,
Потому что яркий день.
Голубой ползет туман.
Синий – речка, словно лента.
Фиолетового цвета
С огорода баклажан».