Северный ветер

Сибирячка Лида
************************

Северный ветер меня не пугает,
тело и душу мою закаляют.
Не страшны мне метели,-морозы,
по колено порою сугробы.

Не пугает ничуть ложь кривая,
мне известно  откуда такая.
Быть со всеми нельзя ведь хорошим,
я в карман не полезу за словом.

Даже в грязь если тебя затоптали,
по уши сами себя замарали.
Не отмыть клеймо - сколько не мойся,
к худшему ты товарищ готовься.

Наказание есть - я это знаю,
ибо к Богу молитва - святая.
Ничего не проходит бесследно,
Если мысли,- душа ваши скверны.

***************