До свидания лето!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плывут по небу облака,
на землю смотрят виновато.
Своей унылостью слегка,
пропитывают жизнь, как вату.

А время быстро пролетело
к полёту птицы собрались.
какой-то грустью всё запело,
росой туманы налились.

Такой уж месяц угловатый,
то жар подарит, то дожди.
И август в том не  виноватый,
а лучших дней уже не жди.

Туманом все мечты растают,
а с ними уплывут и журавли.
и на душе тоскливо станет,
с последней песней о любви.

Натянуты как струны нервы,
Пора прощания пришла.
И это знак лишь только первый…
Жди лета, бабьего тепла.
------------------------
 25.  06.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~