Нет паспорта важнее

Наталия Ядохина
Российский паспорт для меня
Стал самым главным документом.
Плывут листы календаря,
А он сохранен монументом.

В родных просторах городов,
Бесценным паспортом владею.
Здесь каждый предъявить готов
Такой мандат, он всех важнее.

Неповторим сей документ,
Я знаю серию и номер.
В любой ответственный момент
Авторитет его огромен.

Его надёжные листы
Спешащий вихрь измять не может.
Все изреченья в нём просты
И слОжны, в то же время, всё же.

Как на ладони, в нём видны
Судьбы весомые страницы.
В объятьях всей большой страны
Мелькают «паспорт-единицы».

Российский паспорт – ты пилот
И право жизни человека.
С лет юных – для него оплот –
И до скончанья его века...

Российский паспорт для меня
Стал самым главным документом.
Плывут листы календаря,
А он сохранен монументом.