Жизнь,... бытиё?

Стас Петров 2
Страничка прожитой жизни ,
Ниточкой в биографии .
Вся от рожденья до тризны ,
В строчке простой упрятана :
Имя , фамилия , отчество ,
Даты рожденья , ухода ...

Всё , несмотря на пророчества ,
Тайна небесного свода .

Кто-то живёт очень долго ,
Кто-то всего мгновение .
Тот , ... полноводный , как Волга ,
Тот , ветерка дуновение .

Жизнь , бытиё , сознание , ...
Всё это так относительно ...
Жизнь , ... чаще существование ,
Знак лишь всего вопросительный ...

Ну , а коль встал на краешек ,
Видишь сквозь призму сознания :
- Жизнь наша , ... маленький камешек ,
Фундамента мироздания .

25.06.18.