Мышкин

Дарья Шибаева
Небо, небо... Как много неба
В этом маленьком городке!
Раннее утро и запах хлеба,
Слышно паромный гудок на реке...

Сашка Березин, Тимошка Чистов -
Тоже дышали, небо, тобой.
Выросли здесь, под небом лучистым, 
Мяли босою ногой зверобой...

Сколько годков утекло по Волге,
Эх... Затопить бы по-старому печь...
Небо, спасибо! Уже так долго
Слышится здесь наша русская речь!

Мерим холмы дорогие шагами,
Тяжко вздохнём - ох, уж эти холмы!..
Сколько за жизнь их пройдено нами,
Екатерининских мостовых?..

Мышь ли, мыс ли - какая разница?
Любим тебя, городок родной.
Пусть в тебе доброе дело ладится!
В сердце моём я всегда с тобой.