Облако

Наталья Гриненко-Артеми
По небу светло-синему
Вдаль облако плыло,
Невиданно красивое,
Как ангела крыло.

Воздушное, как молодость,
Взмахнуло надо мной
И бережно дотронулось,
Вселив покой земной.

И скрылось между клёнами
В просвете ближних крыш.
«На небе все влюблённые!» -
Сигналил чёрный стриж.

И радостно-спокойная
Я шла домой, твердя:
«Надеждой окрылённая,
Я буду ждать тебя!»