Прохожие

Тати Андреева
Не давай обещаний, если исполнить не сможешь.
Не говори "я люблю тебя" нелюбимому.
Знаешь, я, всматриваясь в лица прохожих,
Тоску наблюдаю непреодолимую.

Тоску оттого, что вся жизнь их напрасна,
Что жили они, как хотели родители:
Космонавт стал врачом, врач - космонавтом.
Хотели как лучше, а получилось вредительство.

Нелюбимым они говорят "я люблю",
От нелюбящих слышат "я тебя тоже".
Ценность их слов здесь стремится к нулю,
Как бесконечность счастливых прохожих.

Прошу, не говори ценных слов просто так.
Не вверяй судьбу свою в руки другому.
Пока часы тихо шепчут "тик-так",
Говори "я люблю тебя" лишь дорогому.

//

16.05.18