Божий Врач

Ирина Абрамкина
Я - божий врач. Моя душа, как hospice,
Даёт усталым путникам приют.
В цехах литейных Ада пули льют
И щедро раздают в обмен на роспись.

Но я перевяжу. Переборю
Любую рану, что внутри открылась.
Я не хотела. Так само случилось,
Что я Его устами говорю

О том, как вы любимы в этот час,
И Небеса всегда о вас в молитве.
В очередной своей калечась битве
Вы помните, что Бог прощает вас.

И если уж совсем невмоготу,
Не достаёт смирения склониться,
Ну, что ж! - я буду вместо вас молиться,
Когда вы переходите черту.

И это долг для божьего врача -
Услышать вашу боль и отозваться,
Надеяться и верить, и сражаться,
От сотни болей по ночам крича.

25.06.2018