Снова грусть накатила волной

Любовь Гаус
Снова грусть накатила волной,
И тоска обняла за плечи.
И наскучил извечный зной
В одинокий безветренный вечер.
Память крутит своё колесо,
И обрывки её так нечётки
Вдруг припомнилось чьё-то лицо,
С пожелтевшей с годами обертки.
Профиль чей то приятен и мил,
А другой тоскою объятый.
Расставаться хватало сил,
А зачем, совсем не понятно.
Память многое возвратит,
И по кругу, опять по кругу.
Вот прощение чьё-то летит,
Благодарностью за услугу.
И припомнится всё опять,
Память злую играет шутку.
Мы умеем многих прощать
Не на вечность, а на минутку.
Говорят, порастёт травой
Всё забудется, как не бывало.
Только грусть сдавила петлёй,
Только обручем сердце сковало.