Радость деревни июньского лета

Олег Парабин
Небо светало, шумели деревья,
Листья шептались, смеялись цветы,
Травы шуршали о чём - то в поверьях,
Девицы тихо мелькали в кусты…

Радость деревни июньского лета,
Мне навевала романтику вслух,
Лента янтарная , чудо рассвета,
Сердце связала и высился дух.

Банька натоплена, веники- в смехе,
Звонко звенят по телам на пару,
Крики, веселье, родные потехи,
Задницы в паре ныряют  в зарю…

Выткался воздух, как пар над рекою,
Только звенит тишина вдалеке,
Жизнь деревенская с русской красою
Тешет мне сердце в своей простоте…