Слишком мелкое море...

Древний Странник
Слишком мелкое море... Не увидишь в таком ни дельфинов, ни китов, не приходят в него корабли из далёких стран. Можно долго идти - вода по колено, даже рифов на него не хватило. Что нам делать здесь, капитан? Разбегутся матросы по барам, всё пропьют, бродяги. Мы пираты, нам нужен азарт, вечный голод земли... Потеряешь в таком Жемчужину, бросив якорь...

А другой такой не будет...
Себе не лги...