Из окна поезда

Светлана Зазимко
Серые уральские селенья
Утопают в снежной целине.
Промелькнут в окошке на мгновенье
И исчезнут в мутной пелене.

Долго здесь весеннего азарта
Не начнут весёлые грачи.
Вот уже течёт средина марта,
Но природа сумрачно молчит.

И нескоро зазвучат капели.
Кто здесь жил,всё это познавал:
Вдруг в июне налетят метели...
Вот такой он, Батюшка Урал!