Два сердца

Татьяна Лытугина
Я иду, не смотрю под нОги,
Дышат пылью худые берцы.
Только вижу, лежит на дороге,
В луже крови живое сердце.

Вот оно мне сегодня надо?
Я и так от проблем завою!
Нет бы бонус или награда,
А тут сердце!!! Причём живое.

Мне, дурёхе, пройти бы мимо,
Иль прикинуться бабой злою.
Кепку ниже сейчас надвину,
Или вовсе глаза закрою.

Не могу!!! Ни глаза, ни кепку,
Дай возьму, может на удачу?
Из кармана беру салфетку,
Заворачиваю и прячу.

А оно не устало биться,
Всё трепещет в руке и греет.
Отнесу ка его в больницу,
Пусть поможет тем, кто болеет.

Врач был гад и глазищи злые,
Словно стрелы в меня вонзались.
- Не нужны нам сердца чужие,
  Что в дорожной пыли валялись.

Ноги сами несутся к храму,
Вера есть, но самая малость.
Не смотря на былые раны,
Может в сердце душа осталась?

Я описывать вам не стану
Жуткий пыл церковных баталий.
Не нужно оно даже храму,
Помолясь, нас в зашей прогнали.

Подарить я его хотела,
Все в отказ, с ним проблем не мало.
От отказов оно кипело,
Остановкой меня пугало.

Вот стою, как на пепелище,
Безнадёга к душе подкралась.
Оставайся со мной, дружище,
Раз уж лишним ты оказалось.

Оно бьётся в грудном кармане,
И шагаю по жизни смело.
Так живу я с двумя сердцами,
Одно справа, другое слева.