В плену у Хозяйки

Истокон
Случайно язык оказался таким,
что вот получается песня!
Началась, помчалась, да и полетим
как в лето весенние вести!

Душою и сердцем, и кровью живой
поэзия лишь вдохновляет,
она зажигает любовью святой,
что всё-таки нас не теряет!

Но, так ли бывают красивы стихи,
что сами себе уж благие,
не кровью-любовью, а как малахит, -
как камень цветёт дорогие!

И странно ль, Хозяйка что Медной горы,
искусников камня неволит,
а воля с весельем случайной игры,
им кажется вовсе не долей!?

И в Медной горе продолжается плен,
и слово металлу и камню,
там служит как буд-то бы тоже уж тлен,
они ж ему служат лишь как бы!

На кругах инета без воли живой
не то, что невольник, а барин
и-то у Хозяйки как лишь половой,
а парень-то в общем не старый!