Весь мир я перекраиваю вечно

Михаил Лопинцев
Весь мир я перекраиваю вечно.
То рву на части, страсть не обуздав,
То мажу черной грустью бесконечной,
Дни обрывает - водка и рукав.

Не знаю химии другой, что не от тела
Исходит женского и душу бередит.
И знанье языков порой без дела,
Когда проходят годы без любви.

Что говорить? О, Боги, что мне слушать?
Чем жить? Чем заниматься не любя,
Когда вокруг чужие, и не нужен
Ты им с мистическою копией себя?

Безрук творец и слеп чудной провидец,
Я в те моменты рву шаблон судьбы.
Как море разрывающий эсминец,
Как ледокол вонзающийся в льды.

Я ухожу как буры Сверхглубокой,
Туда где даже черт не побывал.
И начинаю впитывать потоки
Эфиров тонких словно маргинал.

На все готов я чтобы переделать
Свое эгоистичное нутро,
Когда теряю свет надежды белой -
Любить как прежде - всем вокруг назло.