Читая Паустовского

Галина Салаева
Сада вид вечернего, неброского.
День июньский тает вдалеке.
Вслух тебе читаю Паустовского,
И моя рука в твоей руке.
На крылечке влажно пахнет травами,
Клевером и остреньким хвощом.
Зачитались мы с тобою главами
Под одним болоньевым плащом.
Ветви вишни, яблони намокшие.
Потемнел от дождика лопух.
В каплях лодка, ждёт свидания с Мокшею!
Ну а мы читаем книжку вслух!
7.06.18