Искра

Валентина Коц
Когда нет страха Божьего, тогда
Широкий путь открыт для беззакония.
Где нет любви – там ненависть в рядах
Разносит беспрепятственно зловоние.

А искре очень просто стать костром,
Когда в сухое место попадает.
Мы часто сами повод подаём –
Война из ничего не вырастает.

Нет мира в сердце – нет его в домах,
А дальше, больше, города и страны…
Победы знамя поднимает враг,
И платим дань ему мы постоянно.

Вернуться надо людям в Божий свет,
Иначе изменений не предвидится,
Ведь нечестивым мира в жизни нет,
Хоть может кто-то на сие обидится.