Летний зной

Юля Баикина
Сияли солнцем небеса,
Летала меж травой оса,

И изредка тучка набегала,
Слепым дождем рощу поливала.

Стояло лето. А пять деньков назад
Ветер выл, лил дождь и град.

Горели деревни, леса и поля.
Страдала, мучилась Земля.

Весь род людской ей надоел.
Он возгордился, осмелел.

И плоть земную распахал,
Дороги проложил сквозь скалы,

Загадил воздух, воду и леса…
Уничтожил чудеса.

И птиц, зверей он сократил…
И много дел наворотил.