Прости меня за то, что я не твой

Юрий Ранчугов
Прости меня за то,
что я не твой.
За ту любовь,
не ставшую любовью.
За то, что
называл тебя –
женой,
Хоть ты была
тогда уж,
не со мною.

Прости за день –
и долгий, и уставший.
Прости за ночь,
была, что,
холодна.
Пойми меня,
ведь я, давно
пропащий:
Затмил мне счастье,
тот бокал
вина.