Аты-баты шли солдаты..

Ника Нави
Сказка.. может быть...

Добры молодцы собиралися
на войну!
Кащей-смертушка вдруг позарился
на казну!
Может быть и на дочку царскую -
на Весну..
Ну а может на цветик аленький -
на красу!
Вытирала с глаз синих Марьюшка
ох, слезу -
Уходил ведь друг Николаюшка
на войну..
Ждать Алёнушке мил Иванушку -
не уснуть!
Да и Оленьке свет-боярыне -
сборы в путь..

Аты-баты шли солдаты -
В долгий путь
Выручать сребро и злато -
гос-казну!

И пришлось ему, ох и вражине -
всё вернуть!
Полегло хотя - их,  хозаринов~-
там и тут!
Но подсчитывал всё костястенький
свой доход,
Что с народца лесного взяли -
всех болот.

Обобщал и царь-батюшка
мил-мошну~,
Что Иваны да Николаюшки
возвернули!
Да оброк ещё  праведный -
на войну,
Обложили министры им
всю страну..

Аты-баты шли солдаты -             
В долгий путь
Дочку - царскую усладу               
Чтоб вернуть!
 
Сокрушался царь, ведь людей ему -
не вернуть!
Только в голову ай да лезло всё
сквозь слезу
Про свою полну-полненьку -         
ах казну!
Сумму в ней-то огромненьку          
без цензур..
 
И рыдал кащей - жизнь кикиморам
не вдохнуть!
Утешала мыслишка лишь
про казну..
Собрала нечисть ценности -
колдуну
Гору цельную драгоценностей -
на войну!

Аты баты шли солдаты
В долгий путь
Чтоб найти цветочек алый
И вернуть!

Малы детушки эх осталися
без отцов,
Там волчаточек тьма прибавилась -
да, мальцов!
Доля горькая - ведь с сиротами
каждый род
И стонал от войнушки той
весь народ!
У министров, да глав денег -
дополна,
А погибшим, остались что -
ордена!

А болота в зелёных плыло
в огоньках,
Там с Кащеем рыдали все -
ох тоска!
Ведь побили их молодцы,
не слегка
И остались малесеньки -
без батька..

Шли кикиморы лесные
на царя
И не плача, не жалея,
пусть зазря!
За цветочек для кащея -
эх, князька,
Отомстить за своё горе -
по долгам!

Аты-баты шли солдаты
В долгий путь
Чтоб пополнить - дело свято!
Царь-казну...

*
~Хаза;ры - Сторонники другой точки зрения
~Мошна - 1. мешок для хранения денег, карман (устар.);
           2. Кошелек, как символ богатства, большого капитала ...