Остров Сахалин

Анатолий Дугин
В тумане гаснет остров Сахалин,
Плещет волна (Анивы),
Маяк стоит,как исполин,
Осветив окрестности залива.
На сопках ветры свищут,
С Востока дует"морской бриз",
Чайки оголделые чего-то кличут
-Погода ставит свой каприз.
Под утро,облака висят,
Морская гладь залива серебрится,
На рейде корабли стоят-
Стражи государственной границы.
А побережье выглядело так:
Морская артиллерия-границы око,
Морские пограничники отряд,
Чуть в стороне
Прижавшись к сопке сбоку,
Морские эскадрилии стоят.

     ***
Много лет прошло с тех пор,
Когда я видел тот простор,
И те года далёкие
Пленят душевный взор.

2806 2014г