Шапка - фильтр

Валерий Кулик Васильевич
ШАПКА-
-ФИЛЬТР

Согласен,
Может
Быть и царь.
Только
Не эта
Мразь
И рвань.
Которая
Сама из
Грязей
В князи.
Простых
Людей
Считающая
Пластилиновою
Подноготной
Грязью.

Воятель
Нации
Терпил.
С себя
Растрелли
Возомнил.
Земель
До кучи
Собиратилем.
И шапки Мономаха
Примерятелем.

Себя на трон,
Он сам помазал.
Не терпищий
Ни в чем
Себе отказа.
Мир ополчил
Весь на себя
В свите его:
Одни друзья.

Фигурки
Двигать
Робко
Начал
Он по
Шахматной
Доске.
Глядишь
Понравилось...
Гросмейстером
Себя
Пригрезил
В мировой
Тоске.

Только
Забыл он,
Что у тех кто
Шапочку
Без спросу
С выше
Примерял.
Уж больно
Мрачненьким
Обычно
Был финал.

     P.S.

Довольно
Тонко
Должен
Фильтр-
-Шапка
Фильтровать,
Чтоб
К трону
Власти
Изначально,
Подонков
Всяких
Не пусткать.
Тогда
И будет
Можно
Шапку
Примерять,
Чтобы
Понять
Кому державу
Можно
Доверять.

*******
ВКВ