Фанатизм

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Мостят дорогу в ад благие планы,
Опасен, как змея, идеализм –
Духовной ради собственной нирваны
Ни в грош не ставится чужая жизнь.

Идеалисты разного разлива,
От гордости и чванства охмелев,
Не успокоясь фразою красивой,
Мир часто превращали в грязный хлев.

От инквизиции до коммунизма,
Через фашизм и анархистский пыл,
Пространство долго наполняли тризной
По тем, кто ими обращался в пыль.

Гнилая кровь слепого фанатизма
Переливается из века в век,
Непримиримость чванства и нацизма
Лишь с Богом одолеет человек.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
15.02.01