Бабушки

Леся Серебрякова
Они нам сказки сочиняли,
Читали на ночь, как с листа.
От гнева мамы защищали,
Клубнику рвали нам с куста.

Они вязали нам одежду,
Колючий свитер до сих пор
Лежит на полке, душу тешит
Нежно бардовый триколор.

Бабушки нас сильнее деток
Лелеют, балуют и ждут.
Простыли? - никаких таблеток!
Малину и отвар несут!

Они навеки рядом с нами,
Теплее пламени свечи.
Мы провожаем их слезами,
В памяти нежно заключив.
25.06.2018