Путь окольный

Андрей Вознесенский-Мещерский
  Частное, краткое размышление о людях, о политике, о России, про резолюции ООН, вывод войск с Приднестровья и тд...

        В политическом юморе только доля юмора.

Ни гневом, ни порицанием
Мы давно уж не бряцаем,
Здороваемся с подлецами,
Лобзаемся с полицаем!
И только порою под сердцем
Кольнет наша правда гневно!
Добровольно едем в Освенцим,
Нас ждут там Меркель и немцы!
Без санкций и каждодневно
Летим в сорок первый с откоса,
С военной судьбою схожи.
Как по рельсам, стучат колеса
Будто по венам, по коже.
Прорвемся без всяких стараний,
«Авось» - русский нрав спокойный.
Он кратчайший из расстояний,
Нам кажется путь окольный...
Путь под колокола -душевно!...
Не рвемся, ни в бой, ни в поиск,
Уходит последний поезд,
Российский уходит поезд!...
«Авось» - провезет ежедневно.