Поле Буйничей

Мстислав Каган
Песня

Ты навечно напротив застыл,
Без пробоин и даже окрашен.
До Москвы добежал, но рейхстаг
Взяли наши и сдались, все, ваши.

Здесь всегда тишина и покой.
Крови нет: убаюкала землю.
Поле Буничей, не упокой:
Лишь за здравие живых и бессмертных…

Детский смех. Шелест листьев, травы –
Яркая тишина и награда
Павшим в вечность, во имя живых.
Со слезами, мы с вами. Мы – рядом…

Поле Буйничей – поле любви.
Поле славы солдатской. Ком горя:
Материнского горя земли,
Пусть болотной, но, насквозь, героев…

Ты напротив, постыло, застыл:
Символ краха амбиций зловещих.
Возжелал покорить целый мир
Кучей ржавых идей и железа?..

2 июня 2018 г.