Одинокая луна

Серж Северодвинский
Изысканная бледность старых модниц
передалась луне с лицом Пьеро:
нырнула в перевёрнутый колодец
и не нащупает в нём дно;

взбирается наверх по звездам скользким
не слышно, но хрустят, как лёд,
по-русски, по-еврейски и по-польски
сигналят - кто их разберёт.

У дома выстелена лунная дорожка,
как на скамейку, приглашает сесть,
есть у луны под каждой тенью лёжка
и в запределье тоже есть,-

вверху вдали от недоступного земного
там, где созвездия живут во тьме,
сестёр - планет приветственного зова
луна всё ждёт, как перемен;

с земли устала мёртвой всё казаться
и свет чужой вниз отражать,
так хочется ей садом состояться
и принцев юных поражать.

Ну а пока, её изысканная бледность
поэтам помогает взять перо,
чтоб черкануть что-либо худо-бедно
о ней, луне, с лицом Пьеро.
22.06.2018 г.