Доколе?

Сибирский Журавлик
Доброе утро , Россия!
Великий и гордый народ!
Доколе терпеть будем силу,
Что нас ниже плинтуса гнёт?

Что русский народ истребляет,
До старости жить не даёт,
Что пенсии срок продлевает,
А ценник всё выше растёт!

Правительство с мордой холёной
Жиреет под маской добра,
А нам с головой преклонённой
Остались сума , да тюрьма!

И коль ты не вор , не богатый
Тебя не поддержит страна
За деньги и в школу и в садик
Идёт россиян детвора!

Бесплатный лишь сыр в мышеловке
Для наших российских людей.
Живём, как у чёрта в духовке,
Работать лишь надо быстрей!

На благо своих депутатов,
Мы сами их выбрали вновь,
Они ж в многословных дебатах
Свернуть нашу жаждают кровь!"

Мы все в ипотеках, кредитах,
Зарплаты до боли смешны,
Сидим пред корытом разбитым.
Так в чём же мы с вами грешны?

За что же мы терпим мученья?
Ведь нет сейчас страшной войны,
За что же грозит истребление
Народа богатой страны?