Соловьиный лес

Подружка Ларика
Склонилось уже солнышко к закату –
Видны последние лучи среди ветвей,
А где-то у речного переката
В кустах черёмухи проснулся соловей.

Защёлкав  “те-тех!”, начал он игриво,
Немного помолчал… и залился
Той песней звонкой, с чУдным переливом,
Что нам так трогает и души, и сердца!

Что в песне той? И страсть, и обещанье,
Что после ночи тёмной вновь придёт рассвет,
Подруге полное любви признанье
И робкая надежда слышать “да” в ответ.

И я стоял, той песней очарован,
С томлением в душе, с желанием любви…
А лес вокруг был словно заколдован –
В нём до рассвета звонко пели соловьи.

               25.06.2018