Будущего нет

Никиэль Дождь
Говорили разные личности,
О разных проблемах судящие,
Что проблемы любые в сущности —
Всего лишь урок на будущее.

Ну а я потакал примеру их,
До тех пор, пока мысль не сдвинулась;
И любыми старался мерами
В повседневности видеть стимулы;

А мысль заключается в том моя,
Что может и нет то будущего;
...Как по сути любого стимула...
...И я вдруг улыбаюсь шутяще...