Я в порядке

Чернышев Кирилл Николаевич
Я даже, вроде бы, в порядке,
Привык давно к структуре дней и циклу лет,
И с солнцем не играю в прятки,
И в люди выхожу, ведь есть туда билет,

Но систематически мне пусто,
И чем не заполняй сосуд -
Все чувства
Будто заживо гниют...

Хотя, я, может быть, в порядке,
И статус социальный, вроде бы, неплох,
Да сердце в загрубевшей пятке,
Да на земле переполох:

Делёжка, жадность, угнетение,
Давление, тупая спесь -
Смотреть на это нету настроения!
Нет, не для этого я здесь...

А мёртвому же рай и в шалаше,
Тесно только выжившим в могиле,
Широкой места в теле нет душе,
А нажитое всё лишь подлежит утилю...

Но, кажется, что всё со мной в порядке,
Ведь солнце светит только дуракам,
А я, хоть с ним и не играю в прятки -
Предпочтение даю всё больше кабакам,

Где можно в жаркую погоду охладиться
И переждать грозу и дождь, и снег,
Где можно попросту отвлечься и забыться,
Замедлив резвых мыслей бег...