Натюрморт

Лия Лятичевская
День побледнел
Со свистом к небу взвился
На кухне на пол
Брызнул натюрморт
Подслушав
Что дочь любит "баяниста"
Мать привела девчонку
На аборт
Ни голубям, ни модницам
Нет дела
Прохожий спросит:
Больно?
И уйдёт
Девчоночка от крика
Онемела
Ей бы удрать
Но ей пора "на вход"
Ни голубям, ни модницам нет дела
Прохожий спросит:
Больно? И уйдёт
Ну что вы, дядечка
Не больно, скажет смело
Слукавит милая
До свадьбы заживёт
Родные дочь любимую встречали
Не больно, доченька?
Роз красных принесли
Молчит сердечная
И тихо наблюдает
Как голуби ввысь душу понесли